Таргетт-Адамс: Важно сохранить суть Формулы 1

Мы рассказывали о планах опробовать в Гран При Канады, Италии и Бразилии идею спринтерских гонок, по результатам которых будет формироваться стартовая решётка воскресной гонки. Команды поддержали идею, но некоторые гонщики считают, что новый формат уик-энда исказит суть спорта. Директор Формулы 1 по взаимодействию с промоутерами Хлоя Таргетт-Адамс постаралась развеять эти опасения.

«Сущность спорта – это самое главное, — приводит слова Хлои Таргетт-Адамс RaceFans. — Меняя формат уик-энда, мы должны сохранить суть Формулы 1 – иначе она не будет работать ни для команд, ни для болельщиков, ни для наших коммерческих партнёров и промоутеров.

Концепция спринтерских гонок, которую мы обсуждаем с FIA и командами – это любопытный способ взглянуть на то, как можно обновить формат уик-энда, сохранив при этом суть спорта. Сейчас прорабатываются детали. Промоутеры этапов, где мы планируем протестировать такой формат уик-энда, с энтузиазмом его восприняли.

Если всё получится, у нас появится больше возможностей для инноваций. Когда пробуешь что-то первый раз, понимаешь, чему это может научить, а затем адаптируешь этот вариант и двигаешься дальше. Так происходит с любой новой идеей.

Ключевую роль играет то, как мы работаем с местными болельщиками, и как сейчас проходят гоночные уик-энды в формате трёх или четырёх дней. Вопрос в том, как адаптировать трёхдневный формат уик-энда, чтобы команды получили больше свободы в поездках по миру. Кроме того, нужно учитывать наше взаимодействие с другими гоночными сериями, вроде Формулы 2 и Формулы 3, а также чемпионатом W Series, ставшим нашим партнёром в этом году».

Источник: f1news.ru