Серхио Перес: Гоночный темп – моя сильная сторона

Серхио Перес не отрицает, что ему будет непросто одолеть напарника Макса Ферстаппена в предстоящем сезоне. Однако мексиканский гонщик уверен, что опыт и умение выжимать максимум из машины на дистанции гонки помогут ему в этом.

Серхио Перес: «У меня достаточно большой опыт, который поможет. Бывает, что когда ситуация складывается не так, как тебе хочется, ты чувствуешь прессинг. Однако когда у тебя есть опыт и ты переживал нечто подобное в прошлом, то сосредоточиваешься на действительно важных вещах. Я уверен в своих возможностях. Вопрос в том, сколько мне понадобиться времени, чтобы выйти на максимальный уровень.

Из того, что я видел, выступления в квалификациях – сильная сторона Макса, так что по субботам он станет для меня серьёзным ориентиром. Моя же сильная сторона – гоночный темп. Я считаю, что смогу выжимать максимум из машины».

Говоря о целях на предстоящий сезон, Серхио был более конкретен в отличие от многих своих коллег: «Выжать из машины больше её возможностей. Если наша машина окажется достаточно быстра для победы в чемпионате, я должен выиграть титул. Если наша машина достаточно быстра для борьбы за второе место, я должен бороться за победы. Нужно превзойти потенциал машины».

Источник: f1news.ru