Бинотто: Я рассчитываю на снижение количества ошибок

В пятницу на официальном сайте Ferrari состоялась презентация гоночной команды. Руководитель Скудерии Маттиа Бинотто рассказал, что ждёт от команды в предстоящем сезоне.

Маттиа Бинотто: «Ferrari – единственная команда, которая участвовала во всех чемпионатах мира Формулы 1 с 1950 года. Сезон 2021 года будет очень важен, ведь нам придётся столкнуться с множеством вызовов.

Первый связан с нашей машиной SF21, которая унаследовала многие элементы от своей предшественницы. Второй вызов – бюджетные ограничения. Впервые мы ограничены в том, сколько можем потратить. Мы принимаем эти вызовы с решимостью, и готовы преодолеть их с новой парой пилотов.

В дополнении ко всему, нам с нуля предстоит разработать машину для сезона 2022 года, и во время этой работы мы неизбежно столкнёмся с препятствиями, не исключены и ошибки. Некоторое из них неприемлемы, другие можно будет понять. Важно, чтобы мы видели в них возможность прибавить.

Формула 1 – уникальный спорт, в котором труд сотен людей зависит от двух гонщиков. Ведь именно гонщики держат руль, нажимают педали газа и тормоза, видят соперников на трассе и выбирают лучшие траектории, выжимая из машины максимум.

Как и оркестру, нам нужны лучшие инструменты, и благодаря Ferrari, нашим техническим и коммерческим партнёрам, у нас эти инструменты есть. Наши партнёры разделяют наши ценности и миссию.

Карлос Сайнс и Шарль Леклер помогут нам добиться целей, поставленных на 2021 год. Они – самая молодая пара пилотов Ferrari с 1968 года. Мы намерены выстроить будущее команды вокруг них. В свою очередь они хорошо знают продолжительную и выдающуюся историю Ferrari.

Я хочу обратиться к Шарлю, Карлосу, всем женщинам и мужчинам, работающим в Ferrari, и ко всем нашим болельщикам. С детства я был болельщиком Ferrari. Вместе с Шарлем и Карлосом я должен приложить максимум усилий. Мы – часть команды, которая значит больше, чем каждый из нас в отдельности. Мы унаследовали эту страсть, но мы помним и прошлые разочарования, которые не должны повториться.

Наша цель ясна: мы должны с гордостью нести знамя Ferrari, поскольку «Гарцующий жеребец» – символ выдающегося итальянского совершенства. Я прекрасно понимаю, что в условиях борьбы возможны ошибки, но я рассчитываю на снижение количества ошибок – до нескольких или вообще ни одной. Я ожидаю увидеть высококлассное и здоровое соперничество.

Я обращаюсь к болельщикам, которые смотрят и оценивают наши выступления каждое воскресенье: вперёд! Тесты и первая гонка уже на горизонте».

Источник: f1news.ru