Серхио Перес: Мне потребуется пять гонок, чтобы освоиться

Новичок Red Bull Racing Серхио Перес два дня подряд работал с командой в Сильверстоуне – во вторник мексиканец знакомился с машиной RB15 2019 года, а в среду проехал несколько кругов за рулём новинки RB16B. Комментируя заезды, Серхио высказал предположение, что ему понадобится пять гонок, чтобы максимально освоиться в машине.

Серхио Перес: «Я очень рад, что ранее мне удалось проехать круги за рулём RB15 до знакомства с RB16B. Благодаря этому я получил точки отсчёта и мог проводить сравнения с новой машиной, которую мне предстоит пилотировать в этом году. Условия на трассе были далеки от идеальных, но я рад, что смог составить впечатление о машине. Получилось довольно интересно. За рулём новинки я почувствовал, насколько выросли сцепление и максимальная скорость.

Задача состояла в том, чтобы освоиться в машине, но основная работа предстоит в Бахрейне. Мне потребуется ещё много времени, чтобы освоиться на 100%. Полагаю, на протяжении пяти гонок я буду вносить определенные коррективы, прежде чем мне станет максимально комфортно в машине.

Должен сказать, что мы уже добились в этом вопросе большого прогресса. Команда поменяла мне гоночное сиденье, отрегулировала ремни. Каждый раз, когда мы начинаем делать что-то новое, первостепенная задача заключается в том, чтобы мне при этом было комфортно в машине. Когда мы приедем в Бахрейн, то будем готовы усложнить соперникам жизнь».

Говоря о работе с напарником Максом Ферстаппеном, Серхио отметил: «Он очень талантливый гонщик, и я не могу дождаться начала совместной работы. У Макса не только природный талант, но и очень хорошая техническая подготовка. Сейчас я просто жду возможности выйти на старт и принести команде как можно больше очков.

Наша цель заключается в том, чтобы победить. Для этого предстоит многое сделать, но я надеюсь, что машина достаточно хороша для этого. В последние несколько лет у Mercedes было хорошее преимущество, но я надеюсь, что в этом сезоне мы сможем сократить отставание и усложнить им жизнь».

Источник: f1news.ru