Макс Ферстаппен: С Серхио мы усложним жизнь Mercedes

Макс Ферстаппен принял участие в съёмочном дне Red Bull Racing, проехав первые круги за рулём RB16B – машины 2021 года. Гонщик поделился мнением о новинке и рассказал, что ждёт от сезона.

Вопрос: Чем вы занимались во время зимнего перерыва?
Макс Ферстаппен: Во время межсезонья я позволил себе небольшой отдых – проводил время с семьей и друзьями. Было здорово встретиться с ними после напряжённого сезона, когда за короткое время прошло столько гонок.

Затем я вернулся в Монако, где возобновил тренировки, как и все остальные гонщики. Не самая увлекательная часть зимней паузы, но эта работа необходима.

Вопрос: В этом году тесты сокращены до трёх дней. Насколько это усложняет подготовку к сезону?
Макс Ферстаппен: Гоночные уик-энды мне нравятся больше, чем тесты. Однако в Бахрейне важно проехать как можно большую дистанцию и привыкнуть к машине. На самом деле, нет лучшей подготовке к сезону, чем само начало сезона.

В этом году нас ждут короткие тесты – у каждого гонщика будет по полтора дня, но мне это нравится. Шесть дней тестов – это слишком много и довольно скучно. Пилотирование машины Формулы 1 без возможности соревноваться… Я надеюсь, что мои полтора дня тестов пройдут успешно и без серьёзных проблем – это важнее всего.

Вопрос: Вы уже смогли оценить новинку RB16B?
Макс Ферстаппен: Съёмочный день я начал с нескольких кругов за рулём RB15, чтобы почувствовать машину после перерыва, а после пересел в RB16B. Задача состояла в том, чтобы познакомиться с машиной, привыкнуть к ней, оценить новый двигатель и подготовиться к тестам в Бахрейне.

Вопрос: Насколько она отличается от прошлогодней машины?
Макс Ферстаппен: Конечно, отличия есть, и главные – в задней части днища машины, так что RB16B ведёт себя иначе. Однако во время съёмочного дня не стоит задача разобраться со всеми особенностями, важно оценить базовые вещи, а вся остальная работа будет проведена в Бахрейне.

Вопрос: Вы надеетесь, что пандемия не помешает проведению сезона?
Макс Ферстаппен: Нас ждёт 23 гонки – довольно много. Посмотрим, как всё сложится, но я надеюсь, что удастся провести всё, что запланировано, а не как в прошлом году. Надеюсь, на трибуны вернутся болельщики, и многие из них будут в оранжевых цветах.

Вопрос: В этом сезоне у вас новый напарник. Что вы ждёте от работы с Серхио Пересом?
Макс Ферстаппен: Мы должны стремиться к тому, чтобы эффективно работать вместе и предоставлять команде обратную связь. Серхио уже много лет выступает в Формуле 1, и его результаты говорят сами за себя. Он умеет зарабатывать очки, и я надеюсь, что наша команда сможет усложнить жизнь Mercedes, которые пока остаются фаворитами. Надеюсь, вместе с Серхио мы заработаем много очков.

Единственное, в чём можно быть уверенным, так это в том, что команда сделает максимум возможного и будет работать с полной отдачей.

Источник: f1news.ru