Макс Ферстаппен не думает о переходе в Mercedes

Не так давно руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что в Mercedes могут быть заинтересованы в контракте с Максом Ферстаппеном, если в конце 2021 года Льюис Хэмилтон решит уйти из команды. Общаясь в четверг с журналистами, Макс заявил, что в данный момент не думает о смене команды.

Макс Ферстаппен: «Я не знаю, какие планы у Льюиса. Я сосредоточен на своих задачах, на предстоящем сезоне и постараюсь добиться успеха. Год только начинается, мы едва провели обкатку машины, поэтому на данной стадии сезона я не думаю о подобных вещах».

Отвечая на вопрос, может ли повлиять на его будущее тот факт, что со следующего сезона в Red Bull будут самостоятельно строить силовые установки, Макс отметил: «Нет, для меня это ничего не меняет.

Команду ждёт захватывающая перспектива, но в данный момент я не особо думаю об этом. Мы живём здесь и сейчас и в первую очередь должны постараться хорошо провести сезон. В команде работают умные специалисты и сами решат вопрос с двигателем.

Конечно, важно, что вопрос закрыт и все бумаги пописаны. Я очень спокоен и расслаблен. Я сосредоточен на этом сезоне, который очень важен для меня, но хорошо, что нам удалось всё решить».

Источник: f1news.ru