Хельмут Марко: Mercedes остаётся фаворитом

Рассуждая о расставновке сил в этом сезоне, руководитель Mercedes Тото Вольфф заявил, что в Red Bull Racing и Aston Martin могли лучше справиться с переменами в регламенте. Но спортивный консультант Red Bull Хельмут Марко считает, что расстановка сил не изменится.

Хельмут Марко: «До начала сезона можно создавать прессинг своими высказываниями. Мы надеемся побороться в лидирующей группе, но Mercedes остаётся фаворитом. Они выиграли все титулы с тех пор, как в 2014 году началась эпоха гибридных моторов. Что касается Aston Martin, мне сложно представить, чтобы они создали такую заднюю часть машины, которая сильно отличалась бы от Mercedes. По крайней мере, об этом говорит наш прошлый опыт».

Хельмут Марко добавил, что приедет в Бахрейн на предсезонные тесты, стартующие 12 марта, а затем останется в королевстве до первой гонки сезона 28 марта.

«После тестов Формулы 1 начнутся тесты Формулы 2 – их тоже можно посмотреть. В любом случае, лучше как можно дольше оставаться в Бахрейне и свести к минимуму риск заражения Covid-19, – заявил австриец, добавив, что не ждёт перемен в календаре. – Что бы ни сообщали в прессе, у меня есть информация, что Гран При Португалии состоится».

Источник: f1news.ru