Кубица: Участвовать в тренировках станет сложнее

В этом году обе пятничные тренировки сократили с 90 до 60 минут, резервный пилот Alfa Romeo Роберт Кубица не уверен, что сможет поработать на трассе в гоночный уик-энд.

Роберт Кубица: «Я уже немолод, у меня изменились приоритеты, но я по-прежнему хочу участвовать в гонках. Я знаю свою роль в команде и постараюсь как можно лучше справиться с этой работой.

Из-за изменения формата гоночного уик-энда участвовать в тренировках станет сложнее. Нужно вместе всё обсудить, но я понимаю, как важно дать основным пилотам максимальную возможность поработать с машиной. Но если я получу такой шанс, то не откажусь.

Нет ничего лучше, чем сесть за руль Формулы 1, но хуже всего – смотреть, как другие гоняются вместо тебя. Любой гонщик хочет выступать в гонках, именно поэтому я продолжаю совмещать Формулу 1 с выступлениями в других гоночных сериях.

Здорово, что мне предстоит познакомиться с другой гоночной серией. В гонках на выносливость ты делишь кокпит с напарниками, и хотя зрители ассоциируют их с испытанием на надёжность, на самом деле это очень длинные спринтерские гонки.

В ELMS высокая конкуренция, так что мне нужно подготовиться к сезону. Я постараюсь как можно больше узнать, чтобы добиваться высоких результатов. Когда надеваешь шлем и садишься за руль, всегда хочешь выступить как можно лучше».

Источник: f1news.ru