В Alfa Romeo делают ставку на 2022-й

В следующем году в Формуле 1 серьёзно изменится технический регламент. На прошедшей презентации машины для сезона 2021 года технический директор Alfa Romeo Жан Моншо рассказал, что в команде делают ставку на 2022-й в надежде сократить отставание

Жан Моншо: «Мы сосредоточены на подготовке к сезону 2022 года, когда в Формуле 1 произойдёт настоящая революция. У нас будет совершенно другая машина – это отличная возможность сделать рывок вперёд, сократив отставание от лидеров.

Чем меньше усилий в этом году мы потратим на машину 2021-го, тем больше внимания сможем уделить машине для следующего сезона, особенно с учётом бюджетных ограничений.

Я не думаю, что эти ограничения отразятся на конкурентоспособности команд в 2021-м, поскольку они были введены уже после завершения работы над нынешними машинами. Конечно, по ходу сезона какие-то доработки возможны, но поскольку регламент по сравнению с прошлым годом практически не изменился, я не ожидаю серьёзных изменений в расстановке сил.

Определённый эффект мы увидим в 2022-м, когда все команды разработают машины в рамках бюджетных ограничений. Думаю, это приведёт к сокращению отрывов, хотя в полной мере эффект станет очевиден через несколько лет. У больших команд не только больше денег и сотрудников, но и технологическое преимущество, которое ещё несколько лет будет оказывать эффект.

Кроме того, мы не должны забывать, что бюджетные ограничения не распространяются на силовую установку, сердце машины. Те, у кого лучший двигатель, получат преимущество. Однако я уверен, что за два-три года разрывы сократятся».

Источник: f1news.ru