Ландо Норрис: Мне не хватало уверенности в себе

Ландо Норрис считается одним из самых талантливых и перспективных гонщиков своего поколения, но при этом он готов открыто признать, что ещё со времён картинга ему не хватало уверенности в себе, и эта проблема преследовала его вплоть до дебюта в Формуле 1. Но в итоге Ландо смог её преодолеть.

«Прессинг был серьёзный, я сильно волновался, и мне не хватало уверенности в себе, – признал он в интервью BBC. – Я никогда не верил, что смогу надолго остаться в Формуле 1, даже не верил, что смогу пробиться туда. Во всех неудачах я винил только самого себя.

Психологических проблем было немало, и, конечно, рассказывать об этом не очень приятно, но, вероятно, это лучший способ с ними справиться. И теперь болельщики часто задают мне вопросы: «Как вам это удалось?» Или просто присылают слова благодарности: «Спасибо за то, что вы это делаете, это мне действительно помогло». Получать такие сообщения очень приятно».

Сейчас 21-летний британец готовится к своему третьему сезону в Формуле 1 в составе McLaren, в прошлом году он занял 9-е место в личном зачёте, набрав 97 очков и впервые поднявшись на подиум. На счету более опытного Карлоса Сайнса было 105 очков, так что разница между напарниками оказалась не такой уж существенной.

Источник: f1news.ru