SportsTek Acquisition присматривается к Формуле 1?

В минувший четверг на нью-йоркской бирже NASDAQ начали продаваться акции недавно созданной инвестиционной компании SportsTek Acquisition Corporation, основная цель которой – партнёрство с существующими спортивными бизнес-проектами или приобретение их активов.

В том числе владельцы компании намерены присмотреться к Формуле 1 – этого не исключает Таво Хеллмунд, один из учредителей SportsTek Acquisition, человек, хорошо известный в мире автоспорта.

В своё время именно он в 2010 году заключил контракт с Берни Экклстоуном на проведение Гран При США в Остине, хотя затем ему пришлось уйти из проекта из-за разногласий с инвесторами, но затем он сыграл важную роль в возвращении в календарь чемпионата Гран При Мексики.

По словам Хеллмунда, он и его компаньоны изучают различные варианты вложения средств, среди которых партнёрство с какой-либо из существующих команд Формулы 1. В 2015 году он уже пытался прибрести активы терпевшей бедствие команды Manor F1, но из этого ничего не вышло. В SportsTek намерены действовать иначе, например, объединить усилия с Andretti Autosport, весьма успешной компанией Майкла Андретти.

«После завершения гоночной карьеры Майкл доказал, что он – владелец команд мирового уровня, и у меня нет сомнений, что с ним Формула 1 станет только лучше», – заявил Хеллмунд в интервью Autoweek.

Он также добавил, что наиболее вероятными объектами интереса SportsTek могут стать такие команды, как AlphaTauri и Alfa Romeo (Sauber Motorsport), хотя пока это чисто теоретические предположения. При этом новый Договор Согласия и переход на ограниченные бюджеты делает Формулу 1 более привлекательной для потенциальных инвесторов.

Источник: f1news.ru