Pirelli и Ferrari готовятся к тестам 18-дюймовых шин

В следующем году Формула 1 перейдёт на 18-дюймовые шины, но этому будет предшествовать интенсивная 30-дневная программа тестов, которые гоночное подразделение компании Pirelli проведёт с командами Формулы 1.

Как пишет испанская газета Marca, Ferrari первой приступит к работе в рамках этой программы: Карлос Сайнс и Шарль Леклер проведут три дня на трассе в Хересе начиная с 22 февраля, пилотируя SF90, машину 2019 года, адаптированную под диски 18-дюймовой размерности.

Тесты пройдут в закрытом режиме, но, по информации газеты, гонщики Скудерии будут работать с понедельника по среду, проводя за рулём по полдня. Предполагается, что им предстоит испытывать резину не только разных составов, но и разных типов, в частности, во вторник и среду на машину поставят прототипы дождевых шин.

Прогноз на первую половину недели обещает, что в Хересе будет почти летняя солнечная погода, дневные температуры будут достигать 21 градуса.
Поскольку испанский автодром имени Рикардо Тормо не оборудован специальной «дождевальной» системой, то для проведения таких тестов придётся использовать поливальные машины.

В Pirelli пока не подтвердили график тестов на 2021 год, но ожидается, что в скором времени это будет сделано. Предполагается, что некоторые сессии пройдут после Гран При на тех же трассах.

Источник: f1news.ru