Под Мадридом планируют построить трассу для Формулы 1

В 40 км от центра Мадрида к лету 2023 года планируется построить трассу, способную принимать как гонки Формулы 1, так и этапы MotoGP.

Такую цель ставит перед собой администрация муниципалитета Мората-де-Тахунья – городка, где живёт меньше 6 тысяч жителей, расположенного к востоку от столицы Испании.

Земельный участок под будущее строительство уже приобретён частной компанией Streammotorfire, которая в дальнейшем в два приёма инвестирует в проект 12 млн. евро.

Представляя проект автодрома, Анхель Санчес, мэр города, заявил, что сооружение будет работать 280 дней в году, принимая не только соревнования по авто- и мотоспорту, но также там предполагается проводить концерты и прочие культурно-массовые мероприятия.

«Мы уверены, что проект трассы одобрят даже самые скептически настроенные жители, а также городской совет, ведь такой объект оживит наш город», – считает мэр, надеясь, что строительство автодрома будет способствовать созданию новых рабочих мест для жителей всего столичного региона.
Формальные согласования, связанные с проектом, предполагается завершить к середине 2022 года, после чего должны начаться строительные работы. Пока под этот объект выделена территория площадью 34 гектара, но в дальнейшем планируется добавить к ним ещё 60, где будут расположены отели, парковки и другие объекты инфраструктуры.

По расчётам Анхеля Санчеса, если всё будет складываться так, как ожидают авторы проекта, то первая очередь автодрома будет завершена в первой половине 2023 года.

Источник: f1news.ru