В Pirelli назвали составы на все этапы сезона

Если прежде в Pirelli называли составы незадолго до этапа, порой корректируя выбор по ходу сезона, то теперь изменили подход.

На этот раз в Pirelli назвали составы на все этапы сразу. По сравнению с прошлым годом изменений не произошло, но в Баку и Бразилию привезут более мягкие шины, чем в 2019-м. Каждый гонщик получит два комплекта Hard, три комплекта Medium и восемь комплектов Soft на каждый этап.

Pirelli и FIA оставляют за собой право изменить выбор составов за 15 дней до гонки, если этого потребуют обстоятельства.

Марио Изола, руководитель автогоночного подразделения Pirelli: «Сегодня мы назвали составы резины на все этапы сезона, что поможет гонщикам и командам в планировании и обеспечит максимальную гибкость на случай, если календарь вновь придётся корректировать из-за Covid-19, как в прошлом году.

Выбор составов аналогичен прошлогоднему или позапрошлогоднему в случае с этапами, которые в 2020-м не проводились. Это поможет командам – у них достаточно информации о работе этих составов на конкретных трассах, но есть два исключения. Первое – Гран При Азербайджана, где шины Hard состава С2 в прошлый раз не использовались, поэтому сейчас мы выбрали мягкую тройку составов – C3, C4 и C5. Второе – Бразилия, куда в этом году мы привезём шины C2, C3 и C4, поскольку состав C1 в прошлый раз не показал большого преимущества с точки зрения износа над С2».

Составы резины в сезоне 2021 года

Гран При / Составы С1 С2 С3 С4 С5
Бахрейн
Эмилия-Романья
Португалия
Испания
Монако
Азербайджан
Канада
Франция
Австрия
Великобритания
Венгрия
Бельгия
Нидерланды
Италия
Россия
Сингапур
Япония
США
Мексика
Бразилия
Австралия
Саудовская Аравия
Абу-Даби

Источник: f1news.ru