В AlphaTauri представили новую машину

Если в прошлом году презентация AlphaTauri была продолжительным представлением принадлежащего Red Bull бренда модной одежды, но в 2021-м команда ограничилась коротким видео с новой коллекцией одежды и машиной на подиуме.

Напарником Пьера Гасли стал дебютант Формулы 1, 20-летний японец Юки Цунода – протеже Honda, в прошлом году завершивший на третьем месте сезон в Формуле 2.

Новую AT02 представили на сайте команды, опубликовав студийные фотографии и интервью с руководством и гонщиками. Цветовая гамма почти не изменилась, как и конструкция машины – даже задняя часть, которую можно было позаимствовать у Red Bull Racing, не потратив условных баллов, осталась прежней. АТ02 оптимизировали, постаравшись решить проблемы прошлогодней AT01, но предпочли сосредоточиться на разработке машины для следующего сезона, когда в Формуле 1 серьёзно изменится регламент.

Тем не менее, в команде не готовы пожертвовать этим сезоном – и стремятся к большему, чем завоёванное в прошлом году седьмое место в Кубке конструкторов.

Источник: f1news.ru