В AlphaTauri отказались от доработки задней части машины

Из-за пандемии коронавируса доработку машин между сезонами 2020 и 2021 серьёзно ограничили – у команд не было ни средств, ни времени, ведь в первой половине года базы были закрыты. В FIA предложили командам выбрать, какие именно узлы они хотят доработать, предложив сложную систему условных баллов, но те, кто покупает узлы от топ-команд, имели возможность обновить машины без потери условных баллов – просто за счёт естественного ежегодного прогресса этих узлов.

В AlphaTauri такой возможностью не воспользовались, отказавшись от использования прошлогодней задней части машины Red Bull Racing.

Джоди Эггингтон, технический директор: «Мы решили оставить прежней заднюю часть машины. Решение было непростым, но мы учли все плюсы и минусы.

С одной стороны, это кажется привлекательным – перейти на новую коробку передач, не потратив условных баллов, но больше всего мне хотелось переделать переднюю часть шасси. Кроме того, в следующем году регламент изменится – и мы должны были сосредоточить свои усилия и ресурсы на машине 2022 года.

Прошлогодняя AT01 получилась очень удачной, особенно это касается стабильности задней части, поэтому мы решили, что ничего менять не нужно».

Источник: f1news.ru