Франц Тост: Цунода быстро станет сильным соперником

Руководитель AlphaTauri Франц Тост о дебютантах сезона Юки Цуноде и Мике Шумахере – и о переменах в регламенте в условиях ограниченного бюджета

Франц Тост: «Юки быстро станет сильным соперником – ему потребуется для этого всего несколько гонок. Он уже доказал в Формуле 2, что отлично разбирается в технике и здорово сражается на трассе. Из-за новых правил у него будет всего полтора дня на работу с новой машиной, поэтому мы подготовили для него специальную программу тестов.

В прошлом ноябре он уже пилотировал одну из наших старых машин, затем участвовал в молодёжных тестах и работал с командой в Имоле и Мизано. Таким образом, к гонке в Бахрейне он уже проедет больше 3500 километров за рулём Формулы 1. Это необходимо, чтобы привыкнуть к скорости, тормозам, аэродинамической эффективности и управляемости Формулы 1. На тестах он начал постепенно адаптироваться.

Я знаю Мика Шумахера с тех пор, когда он был ещё совсем юным. Он заслужил шанс выступать в Формуле 1. Мик уже доказал, что умён, быстр и пилотирует без ошибок. Он способен выигрывать гонки и титулы».

Австриец добавил, что озадачен финансовыми потерями из-за пандемии и подготовкой к переменам в правилах в 2022-м в условиях ограниченного бюджета.

«Наша команда входит в концерн Red Bull, поэтому нам компенсируют финансовые потери, – заявил Франц Тост. – Но наш заработок зависит от количества гонок, в которых мы участвуем. Пока вписываемся в рамки ограничения бюджета, но для следующего сезона нужно строить новую машину – и остаться в этих рамках будет нелегко. Предстоит решить непростую задачу. По крайней мере, нам не нужно сокращать штат. Но когда появится необходимость в новых сотрудниках, кого-то придётся увольнять».

Источник: f1news.ru