Эллисон: Сезон 2021 года уже получается странным

Технический директор команды Mercedes Джеймс Эллисон в опубликованном командой видеоролике говорил об особенностях нового сезона, которые заметны уже сейчас…

Джеймс Эллисон: «Сезон 2021 года уже получается странным. Кажется, всё идет хорошо, мы искренне на это надеемся, но уже начало года отличается от обычного. И в глубине души мы спрашиваем себя: «А мы ничего не забыли?»

В отличие от обычного года, когда множество деталей поступало на базу из разных уголков мира, чтобы в итоге мы смогли создать новую машину, то сейчас всё иначе. Причина в том, что многие детали W12 уже использовались в сезоне 2020 года – и останутся прежними.

Обычно мы получаем совершенно новые детали, собираем их и интегрируем в машину. В этом году это скорее менеджмент – убедиться, что у нас достаточно запчастей, что всё готово к началу сезона.

Мы тестируем только те элементы, которые изменились по сравнению с прошлым годом, а не все детали машины. Мы работаем совсем в другом ритме, чем прежде, постоянно спрашивая себя, ничего ли мы не забыли. Конечно, работы по-прежнему много, мы дважды и трижды всё проверяем, чтобы до загрузки в самолёт исключить любые сомнения».

Источник: f1news.ru