INEOS приобретает треть акций команды Mercedes

Mercedes-AMG приветствует британскую компанию INEOS в качестве нового акционера команды Формулы 1, которому будет принадлежать одна треть её акций, две других равных доли останутся у концерна Daimler AG и Тото Вольффа.

Приобретение доли в команде станет дополнением к существующему статусу INEOS как «Основного партнёра». При этом текущая 60-процентная доля Daimler сократится, а 30-процентная доля Тото Вольффа несколько вырастет, таким образом все три партнёра будут равны.

Mercedes-AMG F1 остаётся заводской командой Mercedes-Benz и в последующие годы продолжит выступать в чемпионате мира, используя шасси и силовые установки Mercedes.

Тото Вольфф останется на посту руководителя и исполнительного директора команды ещё на три года. В дальнейшем у него будет возможность перейти на другую руководящую должность внутри организации, когда он сочтёт, что для этого пришло время.

Ола Каллениус, председатель совета директоров концерна Daimler: «Мы рады приветствовать INEOS в нашем совместном проекте в Формуле 1 в качестве одного из акционеров. Тот факт, что мы смогли привлечь компанию в качестве инвестора, который видит потенциал для будущего роста и развития команды, свидетельствует о силе нашей организации в Брэкли.

Мы по-прежнему твёрдо привержены Формуле 1, и предстоящие ограничения затрат вместе с новой структурой акционеров позволят нам занять ещё более сильные позиции для достижения дальнейших успехов. Благодаря ещё большему сближению с нашим подразделением Mercedes-AMG в начале 2021 года, и тем фактом, что Тото останется руководить командой в предстоящие годы, Mercedes ждёт яркое будущее в Формуле 1».

Сэр Джим Рэтклифф, руководитель INEOS: «Большие вызовы – часть нашего мышления в INEOS, и участие в различных видах спорта демонстрирует, что мы всегда стремимся к лучшему.
Когда в начале этого года мы присоединились к Формуле 1, то решили сделать это вместе с командой Mercedes, задающей новые стандарты. С тех пор мы обсуждали, как можем расширить участие в проекте.
Для нас это уникальная возможность инвестировать в команду, находящуюся на пике формы, у которой при этом есть потенциал для дальнейшего развития. Мы не смогли бы найти лучших партнёров, чем Mercedes-Benz и команда проверенных победителей во главе с Тото».

Тото Вольфф, руководитель и исполнительный директор команды: «Я рад, что для Mercedes-AMG Petronas F1 Team начинается новая глава. Команда для меня как семья. Мы вместе пережили и успехи, и неудачи, и я не не могу представить, что может быть что-то лучше, чем работать с этим коллективом в Формуле 1. Я очень рад, что наше сотрудничество продолжится и в новой эре.

Новые инвестиции со стороны INEOS подтверждают, что бизнес команд Формулы 1 прочен, это важный сигнал уверенности в нашем спорте после столь тяжёлого года.

Для меня настоящая привилегия продолжить партнёрство с Mercedes-Benz в последующие годы. Мы гордимся тем, что начиная с 2010 года преумножаем престижное спортивное наследие этого бренда, и разделяем стремление добиться дальнейшего роста нашей организации в будущем».

Источник: f1news.ru