Ferrari организует для Сайнса тесты на старой машине

В следующем сезоне Карлос Сайнс заменит Себастьяна Феттеля в Ferrari. Продолжительность предсезонных тестов в 2021-м составит всего три дня, и чтобы дать испанскому гонщику больше времени на знакомство с командой, в январе Скудерия организует для Сайнса тесты за рулём старой машины.

«Мы планируем организовать тесты для Карлоса для ускорения его интеграции в команду и знакомства с инженерами, чтобы он увидел наш подход к работе и процедуры, – рассказал на пресс-конференции в пятницу руководитель команды Ferrari Маттиа Бинотто. – Работа на симуляторе очень важна в этом отношении, поскольку и на симуляторе он сможет поработать со своей гоночной бригадой, инженерами и техниками.

В данный момент мы занимаемся организацией для Карлоса тестов в январе за рулём старой машины, чтобы он освоился в команде, выучил наши процедуры и познакомился с людьми».

Руководитель Racing Point Отмар Сафнауэр, к которому из Ferrari перейдёт Себастьян Феттель, рассказал, что его команда не сможет организовать тесты для четырёхкратного чемпиона мира: «У нас нет возможности поработать на трассе с двухлетней машиной, но мы сделаем всё, чтобы помочь Себастьяну освоиться в команде.

Ему предстоит много работы на симуляторе. В нашем распоряжении три дня тестов, чтобы подготовить его к первой гонке».

Не смогут организовать тесты для Даниэля Риккардо в McLaren. По словам руководителя команды Андреса Зайдля, у McLaren нет силовой установки Renault 2018 и 2019 годов.

Источник: f1news.ru