80 минут до старта: Комментарий Ландо Норриса

Ландо Норрис неудачно квалифицировался и без большого оптимизма ждёт старта гонки

Ландо Норрис: «Я стартую из последних рядов, но у меня будет свежий мотор – надеюсь, гонка получится захватывающей! Правда, чтобы заработать очки, мне потребуется везение. Мы решили заменить мотор, поскольку в предыдущие несколько уик-эндов и особенно вчера машине не хватало скорости. Хочется верить, со свежим мотором я сумею пробиться в призовую десятку.

Неделю назад Карлос смог отыграться с далеких позиций – надеюсь, нечто подобное в этот раз получится у меня. Правда, в предыдущей гонке нам очень помогло то, что у соперников были аварии и сходы по техническим причинам. Впереди 87 кругов, на короткой конфигурации много возможностей для атаки, но разница в скорости между командами здесь минимальна, провести обгон будет довольно непросто. Было бы здорово, как неделю назад, финишировать на четвертом и пятом местах, но, если честно, повторить тот результат будет сложно.

Здесь много прямых и мало поворотов, из-за чего людям кажется, что обогнать не составит труда. Но на деле всё не так просто. Кроме того, из-за проблем во второй пятничной тренировке я не смог поработать длинными сериями с большим количеством топлива, придется во всем разбираться уже по ходу гонки».

Источник: f1news.ru