110 минут до старта: Комментарий Джорджа Расселла

Джордж Расселл стартует в Сахире вторым – и нацелен на успешную гонку…

Джордж Расселл: «У меня отличное настроение! Я хорошо выспался и полон сил. Думаю, терять мне нечего, постараюсь насладиться гонкой!

Очень важно хорошо стартовать. Будет непросто, ведь я не привык стартовать на машине Mercedes, да и рычажки сцепления у неё расположены иначе, чем в машине Williams. Если получится на первых метрах остаться третьим или четвертым, я буду очень рад. Мы стартуем на более оптимальных шинах Medium, но Макс Ферстаппен начнёт гонку на Soft – ему придется раньше отправиться на пит-стоп, и наверняка он попытается осуществить «подрезку». Нужно внимательно следить за ситуацией и не стремиться во что бы то ни стало ответить на ранний пит-стоп соперников. Гонка будет долгой, 87 кругов, я намерен бороться до самого финиша!

Короткая конфигурация сложна, прежде всего, кочковатым асфальтом, а еще у неё очень узкий второй сектор. Теоретически мы должны опередить на круг много машин, но когда на столь короткой трассе находится сразу двадцать машин, это означает, что все будут ехать в двух-трех секундах друг от друга, нужно особенно внимательно следить за ситуацией. Конфигурация новая, мы не знаем, сколько пит-стопов предстоит провести – я полагаю, что два. Гонка обещает быть интересной!

Я с трудом помещаюсь в кокпите, и тело у меня по-прежнему ноет, но как только начнётся гонка, адреналин заставит забыть о неприятных ощущениях. Тем не менее, после финиша мне точно потребуется расслабляющая ванна!»

Источник: f1news.ru