100 минут до старта: Комментарий Шарля Леклера

Шарль Леклер стартует в Сахире четвёртым – и надеется как минимум сохранить своё место

Шарль Леклер: «Я очень доволен результатом квалификации – мы не ожидали такого! Мы ждали непростой уик-энд на неподходящей нам трассе. Кроме того, у меня возникли сложности в первой тренировке, и я фактически пропустил вторую сессию из-за проблем с двигателем. В третьей тренировке всё шло неплохо, но и неидеально. А в квалификации мы всё сделали верно, и я завоевал четвёртую позицию – этот результат превзошёл ожидания. Но когда мы добивались успеха в субботу, гонка нас часто расстраивала, поэтому сегодня мы должны быть осторожны в прогнозах.

Я постараюсь выступить так же хорошо, как вчера. Пилотировать машину в гонке надо не так, как в квалификации. Нужно как можно лучше всё контролировать – надеюсь, она окажется успешной.

Дл меня гонка – в некотором плане шаг в неизвестность, хотя мы гонялись здесь на прошлой неделе. Но от той конфигурации трассы остались только первый, четвёртый и последний повороты, так что мы можем использовать не так много информации. Сейчас круг гораздо короче, и мне надо выяснить, как машина будет вести себя на длинной серии кругов. Но я считаю, что мы всё равно можем добиться хорошего результата».

Источник: f1news.ru