100 минут до старта: Комментарий Льюиса Хэмилтона

В Бахрейне Льюис Хэмилтон десятый раз в сезоне стартует с поула и рассчитывает довести гонку до победы…

Льюис Хэмилтон: «Вчера вечером я в прямом эфире играл на фортепиано для своих болельщиков, но не знаю, насколько хорошим было исполнение! Каждый раз, когда я оказываюсь рядом с инструментом, я стараюсь порепетировать, но мне нужно многому научиться. Я недавно разучил ту композицию, что играл вчера – всегда приятно узнавать нечто новое и повышать своё мастерство.

Я не читал комментарии, которые люди оставляли под видео. Не всегда полезно читать то, что думают другие, но мне сказали, что болельщики, как всегда, очень меня поддерживали. Не знаю, мне просто захотелось на короткое время выйти в прямой эфир и поделиться с ними этой частью своей жизни.

Если вернуться к предстоящей гонке, выиграть её будет непросто. Конфигурация здесь отличается от большинства трасс, она в основном представлена среднескоростными и скоростными поворотами, и шины здесь очень быстро теряют эффективность. Температура резины растет стремительно, приходится прилагать немало усилий, чтобы не допустить перегрева, и использовать специальные приёмы, ведь если температура превышает определенный уровень, эффективность шин резко падает, и нужно ехать на пит-стоп. Думаю, сегодня нас ждёт два или даже три пит-стопа.

Трасса в Бахрейне одна из самых непростых в плане работы с шинами, а еще здесь есть длинная прямая, на которой могут быть атаки, так что верный выбор стратегии очень важен. Многие будут стартовать на Medium, поскольку Soft перегревается очень быстро – те, кто выберут самый мягкий состав на первый отрезок гонки, вряд ли проедут на нём много кругов. Уверен, все постараются как можно быстрее перейти на Hard, поскольку этот состав наименее подвержен перегреву.

Гонка в любом случае будет очень непростой. Как всегда бывает в Бахрейне, машины будут скользить, такова особенность здешней трассы. На втором секторе непросто преследовать соперника, но на двух прямых мы наверняка увидим немало обгонов, как случалось в предыдущие годы. Как я уже говорил, многое будет зависеть от стратегии».

Источник: f1news.ru