Юри Випс: Очень жаль, что тесты закончились

В Red Bull Racing на тестах работали с двумя гонщиками – опытным Себастьеном Буэми и молодым Юри Випсом…

Гийом Рокелен, главный гоночный инженер: «Сегодня мы сделали всё, чтобы наши резервные пилоты смогли освоиться с машиной. Проехав много кругов на тестах, они смогут обеспечить нам лучшую обратную связь на симуляторе – и будут готовы сесть за руль, если в будущем нам потребуется замена. Именно поэтому мы работали над стартовой и другими процедурами, которые мы используем по ходу Гран При.

Себастьен и Юри атаковали и искали пределы возможностей машины – это было важно и для них и для нас. Теперь они лучше понимают её особенности».

Себастьен Буэми (12-й): «Очень рад вновь сесть за руль Формулы 1. Здорово проехать так много кругов, поработать с гоночной командой. Надеюсь, мы сможем интерпретировать этот опыт и перенести его на симулятор».

Юри Випс (6-й): «Очень жаль, что тесты закончились – я весь день улыбался от радости! Эта машина оправдывает ваши ожидания. Утром я немного волновался по поводу мышц шеи, но выполнили всю программу, проехали много кругов – я очень доволен.

Буквально через пару кругов я почувствовать уверенность в машине – она отлично сбалансирована и имеет невероятное сцепление с трассой.

Когда я вернусь за руль? Не знаю. Нужно поговорить с Хельмутом Марко и Кристианом Хорнером, но если бы это зависело от меня, я бы пилотировал её каждый день!».

Источник: f1news.ru