Юки Цунода – основной пилот AlphaTauri

В AlphaTauri подписали контракт с Юки Цунодой – в 2021-м японский гонщик станет напарником Пьера Гасли…

Юки несколько лет входит в молодёжную программу Red Bull, в этом году он выступал в Формуле 2 и занял третье место по итогам сезона, получив достаточно баллов для суперлицензии.

В следующем году Цунода станет первым японцем в Формуле 1 с 2014 года, когда в составе Caterham выступал Камуи Кобаяши.

Франц Тост, руководитель команды: «В Red Bull несколько лет поддерживали карьеру Юки, я уверен – он станет настоящим активом нашей команды. Я наблюдал за его выступлениями в Формуле 2 в этом году, он продемонстрировал правильное сочетание агрессии на трассе и хорошее понимание технических моментов.

На прошедших в ноябре тестах в Имоле, пилотируя нашу машину 2018 года, он показывал очень стабильное время на круге во время имитации гонки, прогрессировал по ходу дня и обеспечил нашим инженерам полноценную обратную связь. Кроме того, он великолепно взаимодействовал с инженерами Honda, что тоже помогло. На тестах в Абу-Даби на этой неделе он доказал, что быстро учится и готов сделать шаг к Формуле 1».

Юки Цунода: «Как и многие гонщики, я с детства мечтал выступать в Формуле 1 – и был счастлив узнать эту новость. Хочу поблагодарить Scuderia AlphaTauri, Red Bull и доктора Марко за предоставленную мне возможность, и, конечно же, всех в Honda за поддержку моей карьеры, позволившую мне выступать в Европе.

Я хочу поблагодарить команды, за которые выступал в гонках, особенно Carlin – с ними в этом году я многому научился. Я понимаю, что в следующем сезоне со мной будут связаны надежды многочисленных японских болельщиков – сделаю всё возможное, чтобы их воплотить!»

Источник: f1news.ru