Эстебан Окон: Я хочу вновь добиться успеха

Отпраздновав первый подиум в Формуле 1, Эстебан Окон переключился на подготовку к Гран При Абу-Даби – и надеется опередить Racing Point и McLaren.

Эстебан Окон: «Сейчас я полностью сосредоточен на Гран При Абу-Даби. Не хочу, чтобы подиум в Сахире так и остался единственным – я хочу вновь добиться успеха. Мы продолжаем борьбу за третье место в Кубке конструкторов – нам нужны хорошие результаты.

Здесь классная трасса. Я с удовольствием приезжаю сюда гоняться, когда в Европе уже холодно. Кроме того, состояние трассы меняется по ходу уик-энда. Тренировки начинаются, когда ещё жарко, а вечером асфальт остывает, и скорости растут.

Надо адаптировать машину к таким условиям, работать с резиной, пытаться отыграть время. Это интересно! Любопытно, какой будет стратегия. С нетерпением жду начала уик-энда. У нас неплохая скорость, так что мы должны навязать борьбу Racing Point и McLaren.

Я многому научился у Даниэля Риккардо. Он быстр во всех сессиях, стабильно добивается максимума от машины. Он мотивировал меня и мою часть команды работать лучше. Хорошо, что я мог на него ориентироваться после возвращения в гонки».

Источник: f1news.ru