Элбон: Расселл такой же соперник, как все остальные

На пресс-конференции перед Гран При Сахира Александер Элбон говорил о возможной борьбе с Джорджом Расселлом и о силовых установках Honda.

Вопрос: Александер, в этот уик-энд Джорджу Расселлу представился шанс выступить за команду Mercedes. Что вы об этом думаете?

Александер Элбон: Это интересный момент, наверняка сам Джордж в восторге! Он – представитель молодого поколения гонщиков, но я не сомневаюсь, что ему по силам справиться с работой.

Вопрос: Вы разговаривали с ним на этой неделе?
Александер Элбон: Да, мы обсуждали, как всё сложилось.

Вопрос: Как вам перспектива побороться с Джорджем? В этот уик-энд вы оба, скорее всего, будете сражаться в верхушке пелотона.
Александер Элбон: Согласитесь, было бы странно, если бы я потирал руки в ожидании и говорил: «Ну вот, наконец-то, сражение с Джорджем!» Он такой же соперник, как все остальные. Конечно, он будет очень быстр – столь же быстр, как Валттери Боттас.

Вопрос: Александер, Хельмут Марко сказал, что решение о том, кто станет напарником Макса в следующем сезоне, будет принято после гонки в Абу-Даби. Руководители Red Bull Racing пояснили вам, каких результатов вы должны добиться в оставшихся двух гонках, чтобы сохранить за собой место в команде?
Александер Элбон: От меня просто ждут хороших результатов. Какой-то конкретной цели нет, но я должен продемонстрировать собственный прогресс. В этом плане предыдущий уик-энд сложился очень здорово, нужно продолжать работать, а там посмотрим, что получится.

Вопрос: В Honda заявили, что доработают свою силовую установку к следующему сезону. Какая часть больше всего нуждается в доработке – сам двигатель внутреннего сгорания, или гибридная составляющая? В чем ощущается наибольший дефицит?
Александер Элбон: Я бы сказал, что прогресс нужен во всех компонентах. Сейчас нам не хватает скорости на прямых, мотор слишком быстро упирается в максимальные обороты, но здорово, что в Honda продолжают дорабатывать силовую установку. Надеюсь, заключительный совместный сезон окажется для Red Bull Racing и Honda очень успешным.

Вопрос: С Гран При Италии Honda удалось добиться прогресса в работе над силовой установкой?
Александер Элбон: В Монце мотору не хватало мощности, а шасси – эффективности, но в предыдущей гонке наша машина ехала очень здорово, так что я не думаю, что в этот раз мы будем уступать так же много, как было в Монце.

Источник: f1news.ru