Эдди Джордан: Мик хочет стать успешным самостоятельно

Михаэль Шумахер начал карьеру в Формуле 1 в августе 1991 года в составе Jordan, и вполне логично, что Эдди Джордан, бывший владелец и руководитель этой команды, прокомментировал новость о предстоящем дебюте сына семикратного чемпиона мира в Haas F1.

«Не думаю, что спортивное наследие отца будет сильно влиять на Мика. Однозначно, он хочет добиться известности не как сын великого Михаэля Шумахера, он хочет стать успешным самостоятельно, – заявил Эдди Джордан в интервью Gazzetta delllo Sport. – Ему не нужны какие-то особые поблажки, он хочет оставить свой след в автоспорте, и теперь, будучи членом семьи Ferrari и слушателем её гоночной академии, приступает к работе с командой Haas.

У него уже есть опыт пилотирования машины Формулы 1, он знает, что это такое, ведь на машине Ferrari он уже ездил. Он также понимает, что в Маранелло его поддерживают. И поскольку он так хорошо готов к предстоящему дебюту в Формуле 1, я верю в то, что дела Мика будут складываться успешнее, чем карьера среднестатистического гонщика».

Источник: f1news.ru