Штайнер: Не хочется много вкладывать в машину 2021 года

В Бахрейне Гюнтер Штайнер, руководитель Haas F1, признал, что в 2020 году команда могла прекратить своё существование из-за финансовых проблем, но всё-таки выжила. Но это не значит, что она может себе позволить тратить лишние деньги, в частности, на переделку машины в соответствии с техническим регламентом 2021 года, если впереди куда более масштабные реформы 2022 года.

«Мы сейчас на стадии принятия решения, сколько инвестировать в машину для следующего сезона. Если честно, много тратить на это мы не хотим, ведь жизненный цикл этой машины будет таким коротким, – сказал Штайнер. – В следующем году прижимная сила будет несколько снижена, и, по-моему, это приведёт к тому, что проблемы, связанные с перегревом шин, только усугубятся. С этим ещё предстоит разобраться, и мы попытаемся это сделать.

Команда ещё не завершила разработку машины 2021 года, мы продолжаем заниматься этим проектом, поскольку надо как-то компенсировать потери прижимной силы.

Что касается состава Haas F1 на следующий сезон, то тут ситуация не изменилась, ещё не всё завершено, но мы надеемся объявить его в ближайшие недели до Гран При Абу-Даби. Каких-то принципиальных проблем нет, но, как всегда, всё дело в деталях, работа над которыми продолжается».

Источник: f1news.ru