Шарль Леклер: Жаль, что мы так закончили сезон

В Ferrari не заработали очков в финальной гонке сезона. Гонщики жаловались на нехватку скорости и выезд автомобиля безопасности в неподходящий момент

Шарль Леклер (13-й): «Я не помню, какую позицию занимал, когда появился автомобиль безопасности. Возможно, 12 или 13-ю. Если бы я вместе со всеми заехал в боксы, то вернулся бы на той же позиции и должен был обгонять, но машине не хватало скорости. Поэтому мы решили рискнуть, оттянув смену шин.

Очень жаль, что мы вот так закончили столь сложный сезон. Но я с нетерпением жду следующего года – посмотрим, cможем ли добиться прогресса.

В этом году у нас медленная машина, но я сделал всё что мог и доволен своей работой. Я часто шёл на риск, но в большинстве случаев это давало результаты. Оглядываясь назад, я понимаю, что не так много мог сделать.

Мне понравилось работать с Себастьяном. Он отличный парень и великолепный гонщик. Он мотивировал меня прогрессировать и выступать лучше. Но я очень рад, что в следующем году к нам присоединится Карлос. Для него это отличный шанс. По ходу сезона он вновь продемонстрировал свою стабильность. Мне будет нелегко с ним бороться, но я с нетерпением жду этого вызова».

Себастьян Феттель (14-й): «Лучше вообще не говорить о сегодняшней гонке – мы выступили ужасно. Мне понравилось бороться, особенно на первом отрезке, но всё испортил сейфти-кар – он выехал, когда мы были наиболее уязвимы, стараясь проехать длинный отрезок на Hard. Мы попробовали всё, что могли.

Сегодня эмоциональный день. Когда механики приветствовали меня на стартовой прямой, я понял, что атмосфера в команде изменилась – больше нет напряжения. Мне жаль расставаться с парнями – я буду по ним скучать. Но я рад начать новый путь».

Источник: f1news.ru