Хэмилтон: Я всегда пилотирую на пределе

В Бахрейне Льюис Хэмилтон десятый раз по ходу сезона выиграл квалификацию. Для британца этот поул стал 98-м в карьере

Льюис Хэмилтон: «Я почти не отмечал седьмой титул и продолжал тренироваться, чтобы максимально подготовиться к этому уик-энду. Мы с командой продолжаем демонстрировать, на что способны, я не устаю удивляться тому, как здорово работают наши сотрудники. Не важно, как складывается для нас сезон, это всегда большая нагрузка. Нашим сотрудникам предстоит провести три недели вдали от дома, это особенно непросто, но я очень ценю их усилия и безмерно им благодарен.

Здорово приехать в Бахрейн, собрать всё воедино на быстром круге и завоевать поул! Я получил удовольствие, а это главное – наслаждаться своей работой. После завоевания титула прессинг уменьшился, приятно пилотировать в своё удовольствие и притом быть достаточно быстрым!

Я всегда пилотирую на пределе, на грани. По ходу быстрого круга хочется во всем сработать идеально, оптимально входить в поворот и безупречно разгоняться на выходе, понемногу отыгрывая время. Я неплохо начал попытку, возможно, мог быть чуть быстрее на апексе первого поворота, но в целом хорошо проехал первый сектор. В шестом повороте я, наверное, тоже мог бы проехать быстрее, но знаете, если проанализировать круг, всегда найдется возможность на разных участках немного отыграть. Если бы я сейчас отправился на попытку, то, возможно, отыграл бы в первом и шестом поворотах, но оказался бы медленнее на каком-нибудь из секторов. В целом я очень чисто проехал круг, стабильно опережал свой график на пару десятых и очень рад своему поулу!»

Источник: f1news.ru