Хорнер: Мы думали, Макс сможет вклиниться между Mercedes

По итогам субботы в Бахрейне гонщики Red Bull Racing заняли весь второй стартовый ряд, а это лучший квалификационный результат для команды из Милтон-Кинса на трассе в Сахире за все годы гибридной эры.

Макс Ферстаппен (3-й): «Мне казалось, что я проехал довольно хороший круг, но просто задним колёсам немного не хватило сцепления в медленных поворотах, хотя в целом квалификацию мы провели достойно.

Конечно, я бы хотел бороться за поул, но это невозможно. Впрочем, меня устраивает, что я стартую с 3-й позиции, тем более что это чистая сторона трассы. Посмотрим, как мы проведём завтрашнюю гонку, ведь в Бахрейне резина очень быстро изнашивается – надеюсь, мы нашли правильный компромисс, определяясь с тактикой.

По ходу гонки у нас будет возможность выбирать шины – надеюсь, это нам поможет, но посмотрим. Всегда сложно предсказывать, сможем ли мы бороться с Mercedes. Я уверен, что сегодня они прибавили в скорости, но постараюсь держаться к ним как можно ближе и надеюсь, что какой-то шанс нам представится».

Александер Элбон (4-й): «Я рад, что смог повторить свой лучший квалификационный результат, хотя мне хотелось выступить в этой сессии ещё более успешно. Но это всё-таки хороший результат, если вспомнить, что произошло всего 24 часа назад.

Я стартую из второго ряда, это неплохая позиция, поскольку позволит побороться с Mercedes. После третьей тренировки у меня была уверенность в машине, и в квалификации я был готов атаковать в полную силу. По сравнению со вчерашним днём сегодня мы были на удивление быстрыми, но мне так и не удалось провести длинную серию кругов, так что посмотрим, что нас ждёт завтра.

Я стартую на шинах Medium, но думаю, что деградация резины будет очень сильной, поэтому очень важно аккуратно работать с шинами. Но я уверен, что гонка будет весёлой, и болельщикам будет интересно за ней следить».

Кристиан Хорнер, руководитель команды: «Оба гонщика уверенно провели квалификацию, показав 3-е и 4-е время, и это наш лучший результат на бахрейнской трассе в годы гибридной эры. Мы думали, что Максу удастся вклиниться между двумя машинами Mercedes, но в итоге нам не хватило всего одной десятой.

Тем не менее, Макс показал третье время, да и Алекс тоже хорошо провёл квалификацию и завтра стартует рядом с напарником с 4-й позиции – это очень здорово. Тем более на трассе, где вполне возможны обгоны, поэтому будем надеяться, что нас ждёт интересная гонка. Алекс хорошо отыгрался после вчерашней аварии, повторив свой лучший квалификационный результат в этом сезоне».

Источник: f1news.ru