Феттель: Это последняя гонка, поэтому она будет особенной

Из гонщиков Ferrari в финал квалификации в Абу-Даби прошёл только Шарль Леклер, показав 9-й результат, но он потеряет три места на старте, поскольку оштрафован за аварию на первом круге Гран При Сахира.

Шарль Леклер (9-й): «Я не очень доволен тем, как сегодня всё сложилось. Первая квалификационная сессия прошла неплохо, а вторая, в которой мы ездили на шинах Medium, просто отлично, но в финале я выбился из ритма, особенно это сказалось на последнем секторе.

К сожалению, завтра я потеряю три стартовые позиции, отбывая штраф, поэтому тот факт, что я начинаю гонку на резине Medium, особой роли не играет, поскольку я ожидаю, что соперники, стартующие рядом со мной, тоже предпочтут шины средней жёсткости или Hard.

Во второй тренировке мы были вполне конкурентоспособными, несмотря на то, что наши длинные серии кругов прерывались красными флагами, поэтому наш темп в завтрашней гонке должен быть неплохим.

Нас ожидает сложная гонка, ведь в Абу-Даби всегда очень тепло, поэтому работать с шинами будет труднее, чем обычно. Я хочу удержаться на шестой строчке личного зачёта, поэтому постараюсь сделать всё, что в моих силах, чтобы последней гонке сезона отыграть как можно больше позиций».

Себастьян Феттель (13-й): «Разумеется, стартовать в моей последней гонке за Ferrari с 13-й позиции не очень приятно. Результат довольно слабый, но то, как я проехал тот быстрый круг, меня устроило. Возможно, если бы я собрал воедино идеальный круг, то смог бы подняться до 10-й позиции, но не выше.

План на завтрашнюю гонку простой: надо постараться провести её как можно лучше. Предвижу, что лёгким этот Гран При не будет. Думаю, поскольку это последняя гонка, то она будет особенной. Я хочу получить удовольствие, быть вместе со всеми, кто работает в гараже, с механиками, с инженерами. День будет богатым на эмоции».

Лоран Мекис, спортивный директор: «Результат квалификации примерно на том уровне, на каком мы были в течение всего сезона, но к нему стоит присмотреться внимательнее, поскольку есть и позитивные моменты. Главной задача состояла в том, чтобы пройти в финал на шинах Medium, прежде всего в случае с Шарлем, чтобы минимизировать последствия штрафа, наложенного на него на предыдущем этапе.

Он проехал отличный круг и прошёл в третью сессию, но после этого, когда перешёл на шины Soft, уже не смог добиться тех же ощущений от пилотирования, что в первой сессии, где он был одним из лучших. Жаль, ведь в этом году мы часто видели, что в середине пелотона все примерно равны по силам, и разница между результатами лучших в этой группе и отстающих совсем невелика.

Если в прошлый уик-энд в Сахире мы возглавили эту группу, то сегодня оказались в её середине. К сожалению, Себастьян смог показать только 13-е время.

Трасса в Яс-Марине никогда не подходила наши машинам, особенно последний, самый медленный сектор, хотя сегодня мы были среди самых быстрых на этой части трассы, а это интересно, если думать о будущем. Как обычно, мы ожидаем, что борьба в гонке будет острая и тяжёлая, учитывая, что результаты очень плотные, и счёт идёт лишь на десятые».

Источник: f1news.ru