Феттель: Уверен – мы заработаем много очков

В Ferrari пытались пройти в финал квалификации на шинах Medium, но сначала помешали красные флаги, а во второй попытке гонщики не смогли превзойти результат Пьера Гасли, занимавшего в тот момент десятое место.

Себастьян Феттель (11-й): «Когда есть возможность проехать только один быстрый круг, это не очень хорошо, но во второй части квалификации получилось именно так. Мне не хватило чуть больше десятой, чтобы пройти в финал, но на единственном быстром круге сначала Расселл помешал мне воспользоваться слипстримом за Шарлем, а затем я не смог идеально проехать второй сектор.

Я всё равно уверен, что завтра мы сможем заработать много очков. Из-за особенностей трассы, многое зависит от умения работать с резиной, и я думаю, что в этом плане у нас всё получится. Мы должны быть терпеливыми, хитрыми как лисы, и не допускать ошибок».

Шарль Леклер (12-й): «После третьей тренировки я не думал, что мы добьемся более высокого результата, чем 12-е место, но сейчас я не скрываю своё разочарование тем, что мы не прошли в десятку.

Мы с Себастьяном – первые на решётке, кто может выбрать альтернативную стратегию, но я не думаю, что это даст преимущество. Судя по всему, лучший вариант – это старт на Medium, но именно на этот составе стартуют все гонщики в десятке. Впереди сложная гонка, в которой шины будут быстро перегреваться – умение работать с резиной сыграет ключевую роль».

Лоран Мекис, спортивный директор: «Как и ожидалось после вчерашней тренировки, квалификация получилась сложной. Как и в остальных сессиях в этом сезоне, у нас с непосредственными соперниками очень плотные результаты, но нам не хватает несколько десятых, чтобы пройти в финал. Красные флаги в начале второй сессии сыграли против нас, ведь в тот момент Шарль показывал отличное время на секторах. Мы подумаем, какую стратегию выбрать, и надеемся, что наш вариант сработает.

Учитывая стартовые позиции, нас ждёт сложная гонка – вокруг много машин, не уступающих нам в скорости. В гонке можно ждать больше пит-стопов, чем обычно, а разные варианты стратегии могут открыть нам новые возможности. Любая мелочь может сыграть важную роль, мы сделаем всё, чтобы заработать как можно больше очков».

Источник: f1news.ru