Ферстаппен: Победа стала идеальным завершением сезона

Команда Red Bull Racing эффектно завершила сезон победой в Абу-Даби: Макс Ферстаппен уверенно провёл гонку, лидировав от старта до финиша, тогда как Александер Элбон уступил только напарнику и двум гонщикам Mercedes.

Макс Ферстаппен (1-й): «Эти два дня прошли очень весело, чего мы не ожидали, когда готовились к уик-энду в Абу-Даби. Завоевать поул уже было здорово, но победа стала идеальным завершением сезона для всех нас.

Нам удалось найти подход к резине, а машина отличалась хорошим балансом, поэтому пилотирование доставляло удовольствие. Я ожидал, что борьба по ходу гонки будет острой, но думаю, мы всё сделали правильно, и, что приятно, не было ни одного момента, когда я бы почувствовал прессинг.

Конечно, я очень рад так закончить год и лишь надеюсь, что в начале следующего сезона мы будем столь же конкурентоспособными и сможем сразу претендовать на высокие места, поскольку хотим побороться за победу в чемпионате.

Все в нашей команде, а также мотористы Honda очень напряжённо трудились весь год, чтобы сделать машину лучше, и сегодняшний успех придаст всем уверенности перед началом зимнего перерыва. Надеюсь, вечером у всех будет возможность его отпраздновать».

Александер Элбон (4-й): «Я доволен результатом и думаю, что если бы гонка продолжалась ещё пару кругов, я был бы ещё более счастлив, поскольку чувствовал, что мы могли опередить Льюиса Хэмилтона и подняться на подиум.

Я берёг резину в начале второго отрезка и, возможно, был излишне консервативен, поскольку под конец гонки мои шины ещё вполне сохранили ресурс, тогда как все остальные начинали терять скорость. Но в целом команда добилась сегодня прекрасного результата, и я доволен тем, как прошла моя гонка.

Мне было очень комфортно за рулём весь уик-энд, возможно, он был лучшим за время моих выступлений в Ф1. Безусловно, перед гонкой я чувствовал серьёзный прессинг, и моей единственной задачей было полностью сосредоточиться на работе, чтобы показать максимально возможный результат. Учитывая все обстоятельства, я горжусь тем, как справился.

Здорово доказать всем, что у меня хорошая психологическая подготовка, что я в состоянии прогрессировать и не обращать внимания на все разговоры. Вместе с командой мы не сдавались, я чувствовал большую поддержку от всех, кто трудится на базе в Милтон-Кинсе, и вместе с инженерами мы старались добиться, чтобы мне было более комфортно в машине. Но теперь я просто хочу поскорее отправиться домой, чтобы отдохнуть в кругу семьи».

Источник: f1news.ru