Ферстаппен: Опередить Mercedes в гонке будет непросто

Макс Ферстаппен квалифицировался третьим в Бахрейне, уступив обладателю поула Льюису Хэмилтону более четырёх десятых. Тем не менее, пилот Red Bull Racing доволен своим кругом и в боевом настроении готовится к завтрашней гонке.

Макс Ферстаппен: «Не думаю, что я мог бы занять место в первом ряду. У меня получился достаточно хороший круг, хотя задним колёсам немного не хватало сцепления в медленных поворотах. Я считаю, что мы достойно провели квалификацию.

Посмотрим, как сложится завтрашняя гонка, в которой нагрузка на шины будет очень высокой. Я надеюсь, что мы смогли найти правильный компромисс в работе с резиной.

В Mercedes сегодня немного прибавили, так что сложно прогнозировать, насколько быстры они окажутся в гонке. Опередить их будет непросто, но в нашем распоряжении достаточно комплектов шин. Посмотрим, даст это нам преимущество или нет, но я надеюсь, что нас ждёт захватывающая гонка – это самое главное.

Посмотрим, как пройдёт завтрашний старт. Я постараюсь сосредоточиться на своих задачах и как можно ближе оставаться к Mercedes. Посмотрим, сможет ли кто-то удержаться за нами».

Источник: f1news.ru