Ферстаппен: На последнем круге всё сложилось, как надо

В Абу-Даби Макс Ферстаппен выиграл финальную квалификацию сезона – это третье подобное достижение в карьере гонщика Red Bull Racing, и вся команда очень за него рада. Это лишь второй раз в 2020 году, когда поул достался не гонщикам Mercedes.

Макс Ферстаппен: «Ещё перед квалификацией я сказал, что надо красиво завершить сезон, и нам это удалось! Я очень доволен. Начало квалификации было довольно непростым, тем более на третьем секторе трассе так много поворотов, где можно допустить ошибку, но, к счастью, на последнем круге всё сложилось, как надо.

Этот сезон всем показался долгим, ведь так много гонок проходило подряд, одна за другой. Думаю, что эта заключительная квалификация понравилась всем в нашей команде. Разумеется, мы все очень счастливы! Если весь сезон вы в положении догоняющих, хотя и постепенно сокращаете отставание, то это несколько расстраивает. Но сегодняшний результат всех очень порадовал.

Посмотрим, как сложится завтрашняя гонка, мы сделаем всё, что в наших силах, постараемся сдержать натиск соперников, хотя они по-прежнему очень быстры. Но в этот уик-энд наша машина способна не очень неплохую максимальную скорость, будем надеяться, что завтра это нам поможет».

Источник: f1news.ru