Фернандо Алонсо: Мы сделали всё, что планировали

В Renault работали на тестах с Фернандо Алонсо и Гуаном Ю Чжоу. День получился продуктивным, испанец проехал 105 кругов и возглавил протокол, а программу Чжоу утром пришлось несколько сократить из-за вылета, но днём он компенсировал потерянное время.

Фернандо Алонсо (1-й): «Здорово вернуться за руль. Прежде я работал на тестах с машиной 2018 года, но R.S.20 гораздо интереснее. Важно было почувствовать современную машину, понять, на что она способна. По ходу минувшего уик-энда я следил за работой команды – и использовал этот опыт на тестах.

Мы выполнили множество задач, разобрались с установкой сиденья и положением педалей, чтобы не тратить на это время на зимних тестах, где у нас будет всего полтора дня на гонщика. Мы сделали всё, что планировали и с хорошим настроением отправляемся на каникулы, чтобы встретить Рождество и Новый год».

Гуан Ю Чжоу (9-й): «Хороший день. Я быстро привык к машине, мы проехали много кругов в коротких и длинных сериях. Я показывал стабильный темп и был очень доволен, особенно утром. Не обошлось без технических проблем, но это тесты. Главное – мы проехали много кругов, что и было нашей целью.

Я не пытался показать хорошее время на круге. Во время двух последних сессий вместе с командой мы нашли лучший баланс по сравнению с вечерними сессиями Гран При, так что и команда смогла многому научиться.

В целом, я очень доволен первым опытом пилотирования машины 2020 года и благодарен Renault за предоставленную возможность».

Источник: f1news.ru