Тото Вольфф: Льюис и Джордж очень разные

Несмотря на отсутствие Льюиса Хэмилтона, в квалификации перед Гран При Сахира команда Mercedes завоевала весь первый ряд. В эфире Sky Sports F1 Тото Вольфф прокомментировал работу команды

Вопрос: Тото, команда вновь добилась великолепного результата! Две позиции в первом ряду, завтра ваши гонщики стартуют на Medium, притом Джордж Расселл уступил Валттери Боттасу всего 0.026 секунды!
Тото Вольфф: Согласен, результат очень неплохой, мы вновь завоевали весь первый ряд. На этой трассе, где круг проходится менее чем за минуту, борьба в квалификации изначально обещала быть очень плотной. Отрывы получились минимальными, первая тройка уместилась в 0.056 секунды, я очень доволен тем, как сработали наши гонщики.

Вопрос: Насколько хорошо справляется команда в отсутствие Льюиса Хэмилтона? Джордж Расселл оправдывает ваши надежды?
Тото Вольфф: Ситуация интересная, ведь Льюис и Джордж очень разные. Льюис давно выступает в нашей команде, это очень опытный и спокойный гонщик. Джордж тоже спокойный, но, в то же время, гораздо более разговорчивый, мы часто слышим от него: «Ух ты, это не то, к чему я привык!» Он очень приятен в общении, но предельно серьезно относится к работе. Ему удалось адаптироваться к машине, хотя с его ростом в кокпите ему явно тесно! Учитывая обстоятельства, в которых он к нам присоединился, и тот факт, что конфигурация трассы в этот уик-энд новая для всех, Джордж выступает здорово, я им очень доволен.

Вопрос: Вы упомянули обстоятельства, в которых Джордж присоединился к Mercedes. Ему пришлось освоиться буквально за пару дней, однако в квалификации он уступил Валттери менее десятой. Наверняка вы ждете от Расселла максимально возможного результата, но не хотите создавать для него избыточный прессинг, верно?
Тото Вольфф: Перед квалификацией я и Джеймс Ваулз (главный стратег Mercedes – прим. ред.) побеседовали с Джорджем как раз для того, чтобы снизить прессинг. Я сказал ему: «Если ты квалифицируешься во втором ряду, это уже будет фантастическим достижением. Если даже тебя опередит кто-то из Ferrari или McLaren, и ты окажешься пятым, это тоже будет достойный результат». Думаю, эта беседа помогла Джорджу.

Вопрос: Впервые за четырнадцать лет выступлений в Формуле 1 Льюис Хэмилтон пропускает гонку. Он на связи с командой, вы держите его в курсе всех событий?
Тото Вольфф: Мы постоянно обмениваемся текстовыми сообщениями. Для гонщика это непростая ситуация – пропускать уик-энд из-за коронавируса и наблюдать, как кто-то вместо тебя работает с твоей машиной, но Льюис относится к этому предельно профессионально.

Вопрос: Как Льюис себя чувствует?
Тото Вольфф: Мы не спрашивали его сегодня о самочувствии, поскольку не стоит лишний раз напоминать гонщику о неприятных для него обстоятельствах.

Вопрос: Но вы рассчитываете, что Хэмилтон вернется к команде в Абу-Даби?
Тото Вольфф: Конечно, да. Если к этапу в Абу-Даби повторный тест на вирус окажется отрицательным, на что мы все очень надеемся, то Льюис вернется в кокпит.

Источник: f1news.ru