Тойохару Танабе о подготовке к Гран При Бахрейна

Технический директор Honda F1 Тойохару Танабе рассказал о подготовке японских мотористов к Гран При Бахрейна…

Тойохару Танабе: «Мы приехали на Ближний Восток, чтобы провести три заключительных этапа необычного сезона 2020 года. Начинается серия этапов с двух гонок подряд в Бахрейне на трассе Сахир. Третий раз в этом году один автодром примет два этапа – после двух гонок в Шпильберге и двух в Сильверстоуне. Особенность этапов в Бахрейне состоит в том, что будут использоваться разные конфигурации трассы. Это добавит работы командам, но болельщикам будет интереснее.

Обычно мы приезжаем в Бахрейн намного раньше – как правило, здесь проходит второй этап сезона. Перенос на более позднюю дату почти не скажется на температуре трассы и окружающей среды, поскольку в Бахрейне погода практически не меняется на протяжении года.

Однако традиционный старт в 17:00 означает, что нас ждёт вечерняя гонка при искусственном освещении. В этот уик-энд солнце садится ещё раньше, незадолго до пяти вечера. Это означает, что только вторая пятничная тренировка пройдёт в таких же условиях, что квалификация с гонкой. Найти настройки будет сложно, но у нас есть информация прошлых лет, которую можно использовать.

Результат гонки в Турции разочаровал обе наши команды. Мы хотим завершить сезон хорошими результатами, и для этого надо успешно провести этап в Бахрейне. Сезон очень сложный для всех, мы сделаем всё, чтобы все оставались в хорошей форме и этому не помешали обычные меры предосторожности против Covid-19».

Источник: f1news.ru