Тойохару Танабе об особенностях Гран При Абу-Даби

Технический директор Honda F1 Тойохару Танабе рассказал об ожиданиях японских мотористов от Гран При Абу-Даби.

Тойохару Танабе: «Впереди последний этап сезона. После несостоявшейся гонки в Мельбурне в марте, Формула 1 провела 17 Гран При за пять с половиной месяцев, сезон завершит этап в Абу-Даби.

Трасса Яс-Марина по традиции примет финальную гонку, но впервые в середине декабря. Все участники приложили огромные усилия, чтобы сезон состоялся, гонка в это воскресенье завершит очередную серию из трёх Гран При подряд. Хорошо, что между Бахрейном и Абу-Даби всего 800 км. В 2020-м году эти Гран При проходят в более поздние даты, так что мы имеем дело не только с накопившейся усталостью, но и с более низкой температурой, чем обычно.

Ультрасовременная инфраструктура с освещением отеля над пит-лейн и яхтами в гавани создаёт красочный фон для гонки. А если говорить о трассе, первые два сектора очень быстрые, а последний сектор более узкий.

В Red Bull Racing трижды выигрывали Гран При Абу-Даби до эпохи гибридных двигателей, а в прошлом году Макс Ферстаппен поднялся на второе место, а благодаря Александеру Элбону и Даниилу Квяту в десятке финишировали три машины с двигателями Honda.

Сможем ли мы завершить сезон победой? Скоро узнаем. Поздно ночью в воскресенье сезон подойдёт к концу, но вы не увидите, чтобы в паддоке кто-то собирал вещи. Дело в том, что во вторник после гонки начнутся молодёжные тесты, чтобы команды Формулы 1 дали возможность молодым перспективным гонщикам поработать на трассе.

Одним из них будет Юки Цунода – он закончил сезон в Формуле 2 на третьем месте, а в прошлый уик-энд в Бахрейне выиграл субботнюю гонку и финишировал третьим в воскресенье. Как участник молодёжной программы Honda, Юки сядет за руль AlphaTauri. Несколько месяцев назад он уже пилотировал машину 2018 года в Имоле».

Источник: f1news.ru