Составы команд 2021: Контракты и слухи

Сезон 2020 года стал уникальным, ещё до начала. Сначала отменились первые десять этапов, а потом, не дожидаясь первого Гран При, команды начали подписывать контракты на 2021-й.

Себастьян Феттель в Ferrari, Карлос Сайнс в McLaren и Даниэль Риккардо в Renault ещё до первой гонки в 2020-м знали, что в конце сезона сменят команды, что ещё больше добавило интриги.

В 2021-м Формулу 1 ждут серьёзные перемены – не в регламенте, но в составах. Мы собрали всю актуальную на сегодняшний день информацию.

Материал обновляется, текущая версия – от 1 декабря.

Mercedes

Состав команды: Валттери Боттас – контракт подписан.
Кандидаты: Льюис Хэмилтон, Джордж Расселл.

Первым в Mercedes продлили контракт Валттери Боттаса. Переговоры с Льюисом Хэмилтоном продолжаются. Очень вероятно, что команда сохранит состав, ведь в 2021-м машины останутся прежними – есть отличный шанс одержать очередную победу.

Ferrari

Состав команды: Шарль Леклер и Карлос Сайнс – контракты подписаны.

В Ferrari всё предельно ясно. После окончания сезона Себастьян Феттель покинет команду, а в 2021-м напарником имеющего пятилетний контракт Шарля Леклера станет Карлос Сайнс.

В Скудерии подписали контракт необычно рано и авансом – не оценив выступления Карлоса в текущем сезоне, но поводом для спешки стало ещё более раннее заявление о расставании с Феттелем, запустившее сезон переходов в середине мая.

Red Bull Racing

Состав команды: Макс Ферстаппен – контракт подписан.
Кандидаты: Александер Элбон, Нико Хюлкенберг, Серхио Перес.

В Red Bull Racing не скрывают ставку на Макса Ферстаппена, а кто будет его напарником – не так важно. Шесть гонщиков были напарниками Макса, в той или иной степени им не удавалось противостоять нидерландцу, а в 2021-м, скорее всего, будет седьмой.

McLaren

Состав команды: Даниэль Риккардо и Ландо Норрис – контракты подписаны.

Заявление Себастьяна Феттеля о расставании с Ferrari в конце сезона стало началом череды переходов. Даниэль Риккардо вёл переговоры с Ferrari, но в Скудерии предпочли Сайнса – и австралиец принял предложение Зака Брауна.

Renault / Alpine

Состав команды: Фернандо Алонсо, Эстебан Окон – контракты подписаны.

С «пятилетним планом» выхода в лидеры у заводской команды не получилось, но в следующем году она сменит название на Alpine, вернётся Фернандо Алонсо – и команда начнёт новый цикл

Alfa Romeo

Состав команды: Кими Райкконен, Антонио Джовинацци – контракты подписаны.

Ходило множество слухов по поводу состава Alfa Romeo на следующий сезон, а в итоге сработал самый маловероятный – в команде решили сохранить пилотов.

Aston Martin

Состав команды: Лэнс Стролл, Себастьян Феттель – контракты подписаны.

Отец Лэнса Стролла действует быстро, эффективно – и денег не жалеет. Лоуренс спас от банкротства Force India, вложился в переустройство базы, вместе с инвесторами выкупил акции Aston Martin, объявил о возвращении бренда в Формулу 1 уже не спонсором, а заводской командой – и привлёк в качестве инвестора Тото Вольффа. Впечатляет!

В 2021-м команда Racing Point станет Aston Martin, а сын владельца Лэнс Стролл сделает ещё один шаг к реализации своей мечты. Его напарником и наставником будет Себастьян Феттель.

AlphaTauri

Состав команды: Пьер Гасли – контракт подтверждён.

Кандидаты: Юки Цунода, Даниил Квят, Алекс Элбон.

Пока в команде подтвердили только контракт с Пьером Гасли – француз хорошо проводит сезон и в следующем году получит ещё один шанс.

Haas

Состав команды: Никита Мазепин – контракт подтверждён.

Кандидаты: Мик Шумахер.

Джин Хаас решил продолжать, команда подписала Договор согласия, но теперь нужны гонщики, способные оплатить своё выступление. В Haas подтвердили расставание с Кевином Магнуссеном и Романом Грожаном, а в первый день календарной зимы объявили о многолетнем контракте с Никитой Мазепиным.

Williams

Состав команды: Джордж Расселл и Николас Латифи – контракты подтверждены.

Перед началом Гран При Венгрии в Williams подтвердили состав на следующий сезон – Джордж Расселл и Николас Латифи продолжат выступления, но потом в команде сменились владельцы и пошли слухи, что с Расселлом могут расстаться.

Контракт с сыном канадского миллиардера Николасом Латифи сомнению не подлежит.

Источник: f1news.ru