Слухи: В Aston Martin пытаются договориться с Ньюи

Со следующего сезона команда Racing Point, принадлежащая канадскому миллиардеру Лоуренсу Строллу, будет переименована в Aston Martin. Итальянская La Gazzetta dello Sport со ссылкой на свои источники пишет, что в команде пытаются договориться о контракте с конструктором чемпионских машин Эдрианом Ньюи, который уже много лет сотрудничает с Red Bull Racing.

Впрочем, консультант Red Bull по автоспорту Хельмут Марко ещё осенью опроверг уход Ньюи: «У Эдриана контракт с нами. Какое-то время назад он смог протестировать редкую модель Aston Martin и поблагодарил за это Лоуренса Стролла, но больше ничего не было».

Однако у слухов о переходе Эдриана Ньюи в команду Стролла есть вполне объяснимая предыстория, ведь британский инженер участвовал в создании гиперкара Aston Martin Valkyrie, который в этом году проходит дорожные испытания.

La Gazzetta dello Sport пишет, что в следующем году на Гран При Бахрейна или Гран При Китая машины Себастьяна Феттеля и Лэнса Стролла будут выкрашены в специальную ливрею в рамках рекламной кампании нового фильма о Джеймсе Бонде «Не время умирать».

Источник: f1news.ru