Серхио Перес: Стратегия станет важным фактором в гонке

Гонщики Racing Point вышли в финал квалификации Гран При Бахрейна. Если Серхио доволен пятым временем, то Лэнс Стролл считает, что мог добиться большего, если бы не повредил днище

Серхио Перес (5-й): «Я вполне доволен квалификацией – сильный результат. Не думаю, что четвёртое место было возможно – Шарль Леклер проехал очень хороший круг, было бы сложно его повторить. На такой сложной трассе непросто найти идеальные настройки, но я считаю, что в квалификации удалось найти ритм, что сильно помогло. Мы приняли верное решение использовать только один комплект Soft в первой сессии, что позволило сохранить два комплекта на финал.

Обгонять на этой трассе сложно, деградация шин в квалификации была высокой, так что стратегия станет ключевым фактором. Важно как можно больше кругов проехать на первом отрезке на Soft – надеюсь, это откроет перед нами интересные стратегические возможности.

Думаю, у нас всё получится, но важно не терять концентрацию до самого финиша, чтобы заработать много очков».

Лэнс Стролл (10-й): «Я немного расстроен сегодняшней квалификацией. Очевидно, что у нас хороший темп, но во второй попытке второй сессии я повредил днище о поребрик в восьмом повороте. В этот уик-энд мы убедились, что восьмой поворот имеет критическое значение, и на втором секторе машина может получить повреждения.

К счастью, к тому моменту я уже показал время, которого хватило для выхода в финал, но я потерял шансы на более высокую позицию. Нужно осмотреть днище – удар был несильным, я не ожидал, что машина пострадает, но задняя часть потеряла довольно много прижимной силы, что сказалось на результате.

К позитивным итогам можно отнести тот фат, что с трафиком не было особых проблем. Если удастся хорошо стартовать и показать высокий темп, мы можем заработать много очков».

Отмар Сафнауэр, руководитель команды: «Результаты очень плотные, как ожидалось, но я рад, что обе машины вышли в финал. На таком коротком круге с плотным трафиком сессия могла превратиться в лотерею, ведь каждая десятая секунды имела значение.

Пятая и десятая позиции – хороший результат, который позволяет рассчитывать двумя машинами заработать очки. У нас конкурентоспособная машина, и я уверен, что гоночный темп тоже будет высоким.

Лэнс повредил машину во второй сессии, что помешало ему в третьей. Предстоит проверить, требуется ли ремонт перед стартом. Впереди интересная гонка, поскольку на новой трассе остаются некоторые неизвестные. Тем не менее, мы чувствуем, что хорошо к ней готовы».

Источник: f1news.ru