Серхио Перес: До сих пор не верю, что победил!

Это был исторический день для Racing Point: в Сахире оба гонщика поднялись на подиум, а Серхио Перес одержал победу, которая стала первым подобным достижением и в его карьере, и в истории команды из Сильверстоуна.

Серхио Перес (1-й): «Сумасшедшая гонка! Когда на первом круге мою машину ударили, я подумал: «Нет, только не сейчас! Почему врезались опять в меня?» Я думал, что машина получила повреждения, но, к счастью, обошлось. На трассу выехал автомобиль безопасности, а я отправился в боксы за шинами Medium.

Затем я допустил ошибку: пытаясь прогреть шины за автомобилем безопасности, я серьёзно заблокировал колёса. Мы с командой обсуждали, стоит ли снова ехать в боксы за другим комплектом, но оказалось, что у нас больше не осталось шин, поэтому пришлось продолжать на этих. В какой-то момент вибрации стали настолько сильными, что я с трудом удерживал руль. У меня до сих пор болят руки.

После второго пит-стопа и перехода на Hard ситуация пришла в норму. Я даже сказал парням, что ход машины стал мягким, как у лимузина! После этого гонка складывалась нормально, я был уверен в подиуме, но мы не думали, что победим. Но пока у меня просто нет сил радоваться. Я столько мечтал об этом моменте, но до сих пор не верю, что это случилось!»

Лэнс Стролл (3-й): «Я очень рад за команду, ведь 1-е и 3-е места – это то, что нам было нужно в этот уик-энд, ведь мы заработали много очков. Хотя отчасти я расстроен, поскольку думаю, что мог выиграть гонку, но на входе в 4-й повороте заблокировал колёса, что позволило Серхио провести обгон, тем более он ехал на более свежих шинах.

Источник: f1news.ru