Сергей Сироткин: Важно подстроиться под условия

Участник программы SMP Racing, резервный пилот Renault Сергей Сироткин рассказал об ожиданиях от Гран При Бахрейна

Сергей Сироткин: «Всё непредсказуемо, на этой трассе очень сложно заставить резину определённым образом работать в ключевой момент квалификации или гонки. Посмотрите на результаты команд вчера и сегодня – они постоянно меняются. Вчера наша команда неплохо выглядела, а сегодня, в более жарких условиях – несколько хуже.

Концовку третьей сессии я смотрел с бортовой камеры Mercedes – и скажу, что им было трудно из-за избыточной поворачиваемости. Уже на выходе из первого поворота видно, как много требуется от задней части машины. Видно, что к середине круга весь потенциал новой задней резины уже исчез. На оставшейся части круга и Льюис, и Валттери буквально скользили – из-за избыточной поворачиваемости и нехватки сцепления. Они явно не в той форме, что вчера – у них уже не было такого баланса, как в пятницу. При этом Red Bull Racing смотрелась чуть лучше, чем накануне.

То же самое касается Racing Point: вчера у них всё было здорово, а сегодня они опять потеряли скорость… Я думаю, по той же причине, что и Mercedes. Поэтому делать прогнозы очень сложно.

Квалификация начнётся в темное время суток, и условия изменятся – они снова немного лучше подойдут Mercedes и даже Renault. С одной стороны, условия подходящие, а с другой – надо под них подстроиться. И даже если есть потенциал – надо суметь его реализовать.

Главная особенность этого года – я действительно не знаю, что нас ждёт. Я могу только гадать… Можно что-то предположить в плане анализа, но с 5 позиции по 13-ю будет один сплошной прочерк. Кто лучше адаптируется к условиям, тот и «выстрелит».

Источник: f1news.ru