Себастьян Феттель: Я старался изо всех сил

На Гран При Сахира команда Ferrari четвёртый раз в сезоне не заработала очки – Себастьян Феттель финишировал двенадцатым, а Шарль Леклер сошёл после столкновения на первом круге с Серхио Пересом. За это Шарль получил штраф и потеряет три позиции на старте следующей гонки в Абу-Даби.

Себастьян Феттель (12-й): «Нашу гонку не назовёшь захватывающей. Я старался изо всех сил, чтобы добиться хорошего результата, но было очень сложно. Я больше оборонялся, чем атаковал. Даже когда ближе к финишу у меня было преимущество благодаря шинам, бороться было непросто, так что моя гонка получилась скучной.

Мы попытались применить альтернативную стратегию – длинный первый отрезок, а затем переход на шины Hard. Я старался контролировать износ резины и пилотировать аккуратно, но не думаю, что сегодня это сыграло какую-то роль».

Шарль Леклер (сход): «Жаль сойти с дистанции уже на первом круге. Я был немного позади Макса и внутри относительно него. Я попытался бок о бок с ним проехать поворот и затормозить позднее. Я видел Серхио впереди, но думал, что он попробует атаковать Валттери Боттаса по внешнему радиусу, но вместо этого он затормозил чуть раньше и сместился внутрь.

Как только я это увидел, то сразу затормозил, но было уже слишком поздно – я заблокировал передние колёса и врезался в него. Если кто и виноват в произошедшем, то только я. Конечно, я разочарован, поэтому здорово вернуться за руль всего через несколько дней и оставить эту гонку в прошлом».

Маттиа Бинотто, руководитель команды: «Гонка Шарля закончилась через четыре поворота, когда он врезался в Серхио Переса, которого мы, кстати, поздравляем с первой победой в Формуле 1. Стюарды расследовали инцидент и наказали Шарля потерей трёх мест на старте следующей гонки в Абу-Даби. Это решение положило конец всем дискуссиям, кто прав, а кто виноват.

Что касается Себастьяна, то жаль, что мы не смогли заработать даже одно очко в столь сумасшедшей гонке. Но нужно смотреть вперёд – завершить нынешний сезон, а затем полностью сосредоточиться на следующем.

И хотя день получился разочаровывающим для Скудерии, он оказался очень успешным для гоночной Академии Ferrari. Мик Шумахер выиграл титул в Формуле 2, Калум Айлотт закончил чемпионат на втором месте, а Роберт Шварцман – на четвёртом.

В региональной Формуле Джанлука Петекоф выиграл титул, опередив Артура Леклера. Из 91-й гонки в Ф2, Ф3, региональной Формуле и Формуле 4 наши парни выиграли 20 гонок и 59 раз поднялись на подиум. Потрясающая статистика, которая говорит об отличной работе Академии, равно как и тот факт, что Мик, Каллум и Роберт примут участие в молодёжных тестах в Абу-Даби 15 декабря».

Источник: f1news.ru