Себастьян Феттель об итогах выступлений в Ferrari

На пресс-конференции в четверг Себастьян Феттель подвёл итоги своих выступлений в Ferrari…

Себастьян Феттель: «Я не прощаюсь с Ferrari, я говорю «до свиданья», ведь в этой команде у меня остаётся много друзей. Я не уходу из Формулы 1, так что и в будущем смогу регулярно с ними встречаться.

Самые памятные моменты? Малайзия’15 – моя первая победа с Ferrari, Монако’17 – потому, что это Монако плюс Канада’18.

Чем отличается команда 2015-го, когда я пришёл, от команды 2020-го? Сейчас всё совершенно иначе. Команда по другому устроена, руководство другое, машина другая. Сохранился командный дух, который не сломлен, даже если мы не добились главной цели – стать чемпионами мира.

Мы ставили перед собой такую цель, и тот факт, что у нас сильные соперники, ничего не меняет. Это не может служить оправданием.

Высокий прессинг? Мы не выиграли титул не из-за прессинга. Я сам к себе более требователен, чем другие. Да, у тифози всегда высокие ожидания, как и у итальянской прессы, но поверьте, когда лидируя в гонке я вылетел в Хоккенхайме в гравий, ни один тифози не был этим так недоволен, как я. Высокий прессинг тоже не может служить оправданием, если вы не способны добиться цели.

Причины наших неудач всех хорошо известны. Слишком поздно на это жаловаться. Моя история с Ferrari подходит к концу, в следующем году начинается новая – и я с нетерпением этого жду».

Источник: f1news.ru