Сайнс: 4-е место не радует, ведь подиум был так близко

По итогам Гран При Сахира оба гонщика McLaren заработали очки, но команда не слишком довольна, поскольку события на бахрейнской трассе развивались по непредсказуемому сценарию, и в теории можно было выступать ещё лучше.

Ландо Норрис (10-й): «Тяжёлый день. Первый круг сложился очень неплохо, после нескольких первых поворотов я уже ехал 10-м, что было приятно, но затем начались серьёзные сложности. Нам не хватало скорости, и я просто пытался сохранить свою позицию, которая всё-таки позволяла заработать очки. Рассчитывать на большее было сложно.

Трудная гонка, и к следующей мы должны добиться улучшений, но мне удалось неплохо отыграться после старта из последнего ряда».

Карлос Сайнс (4-й): «Это четвёртое место совсем не радует. Подиум был так близко, но, к сожалению, подняться на него не удалось. Понятно, что на старте произошло много разных событий, и я смог пробиться на 3-ю позицию.

Первый отрезок на мягких шинах мы провели очень уверенно. Разные тактические схемы были сравнимы по эффективности, но мы предпочли вариант с двумя пит-стопами. После завершения последнего периода, когда на трассе был автомобиль безопасности, Валттери Боттас застрял позади машины Лэнса Стролла, что затруднило мою задачу, и я думаю, что потерял на этом лишний круг.

В итоге мне удалось его опередить, и я начал догонять Стролла, но мне совсем немного не хватило до подиума. Сегодня я полностью выложился, сделав всё, что было в моих силах. Результат расстраивает, но при этом нас опередили те, кому сегодня повезло чуть больше, и те, кто был немного быстрее нас весь уик-энд.

В общем, не стоит слишком сильно расстраиваться, и мы должны продолжать атаковать до финиша последней гонки. Поздравления Серхио Пересу, он сегодня одержал первую победу – думаю, он её заслуживает!»

Андреас Зайдль, руководитель команды: «Сегодня утром мы бы с радостью согласились финишировать на 4-м и 10-м местах, но анализируя итоги гонки мы чувствуем, что они могли бы быть и лучше, поскольку оба соперника, с которыми мы ведём борьбу в Кубке конструкторов, заработали много очков.

Карлос отлично провёл гонку, сделав всё, что было в его силах. Ландо очень уверенно проехал первый круг гонки и был готов сражаться за более высокие позиции, но, к сожалению, из-за технической проблемы мы не смогли добиться такой же скорости, на какую была способна машина Карлоса. С этим ещё предстоит разобраться.

Я благодарю всю команду – и гоночную бригаду, и всех, кто работает на базе в Уокинге, за упорный труд. Впереди ещё одна гонка, в следующий уик-энд нас ждёт Гран При Абу-Даби. Вся команда вместе с мотористами Renault приложит максимум усилий, чтобы уверенно завершить сезон».

Источник: f1news.ru